Ouvrir un restaurant, le concept, le budget, la réussite
Lieu : Lyon (69007)
Nombre d’heures présentiel (72h/7j) / Nombre d’heures distanciel (107h/40j)
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FEST : Formation En Situation de Travail
★ lmmersion chez les professionnels en Activité
★ Formation Présentiel / Distance / Mixte
★ Courte durée (3-10 jours) ou Longue ( 200-800h CAP/BP/BTREA)
★ Finançable : France Travail. Akto. Vivea. OPCOs. Transition-Pro
★ Formation en individuel ou petit groupe
★ Avec des professionnels passionnés par leur métier
★ Repas-midi compris / hébergement possible
Présentation formateur(s)
Des professionnels dans la restauration installes depuis plus de 10 ans dans la cuisine créative végétarienne et la fabrication de fromage à base des végétaux, Mme. Petri, Mme. Florence et Mme Saadi pour le business plan et les démarches juridiques. – Pour les sessions en présentiel, une partie de la formation se déroule depuis nos espaces Coworking à Lyon et à Vienne
Objectifs :
– Réaliser une expérience immersive directement dans un restaurant
– Voyager dans le culinaire à partir de l’expérimentation
– Découvrir les saveurs authentiques, les traditions culturelles et l’ambiance du terroire.
– Définition du concept du business gagnant
– Gestion des RRHH et développement du coaching
– Maîtriser les coûts en cuisine
– Concevoir une carte efficace et séduisante
– Acquérir les bases de l’hygiène alimentaire
– Budgétiser l’ouverture d’un restaurant à 3 ans (N***)
– Définir la logistique
– La stratégie pour choisir les bonnes fournisseurs
– Expérience et satisfaction client
– La livraison et les applications e-commerce
– Les clés management pour garantir l’activité à long terme.
Contenu pédagogique :
Chapitre-I
Réaliser une expérience immersive directement dans un restaurant
Voyager dans le culinaire à partir de l’expérimentation
Découvrir les saveurs authentiques, les traditions culturelles et l’ambiance du lieu soi, à Lyon, Vienne ou à NewYorkais.
Réaliser le business plan guidée avec l’aide d’un tableau croisé en excel (partie-I)
Quiz de progression – contrôle continu
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Définition du concept du business gagnant à partir de la réalisation du business plan guidée avec l’aide d’un tableau croisé en excel (partie-II)
Gestion des RRHH
Développer le coaching
– Quiz de progression – contrôle continu
Chapitre-III
Maîtriser les coûts en cuisine
Concevoir une carte efficace et séduisante
Acquérir les bases de l’hygiène sanitaire / alimentaire
– Quiz de progression – contrôle continu
Chapitre-IV
Budgétiser l’ouverture d’un restaurant à 3 ans (N***)
Définir la logistique
La stratégie pour choisir les bonnes fournisseurs
– Quiz de progression – contrôle continu
Chapitre-V
Expérience et satisfaction client
Présentation des plateformes de livraison et les applications e-commerce
Les clés management pour garantir l’activité à long terme.
Bilan du projet individuel
– Quiz de progression – contrôle continu
– Grille d’évaluation finale, des questions par thème
Informations complémentaires
Référence | 2416009 |
Code postal | 69007 |
Durée présentiel | 7 jours / 72H |
Durée distanciel | 40 jours / 107h |
Thématique | ALIMENTATION ET BIEN-ÊTRE / ACRE ET MARKETING DIGITAL |
Nombre participants | 1 à 7 personnes |
Tarif particulier | 1079 |
Tarif professionnel | 1679 |
Tarif Particulier : 1 079 €
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Dans le cas où le créneau de la session ne vous convient pas, veuillez nous proposer vos dates sur ce FORMULAIRE
Tarif Professionnel : 1679 €
Choix de financement :
Description des modalités du projet de création d’entreprise d’un futur stagiaire:
Un questionnaire de positionnement avec les attentes de l’apprenant qui contient toutes les motivations qui l’amènent à suivre le projet de formation, une grille du sondage, validation de candidature. Cette grille est composée des questionnes spécifiques du chef d’entreprises, plus précisément, s’il y a des connaissances en matière de fiscalité, la réalisation d’une déclaration des impôts, si lui a participé dans la réalisation d’un cahier de charges, le DUERP, par exemple, dans le cadre de l’ACRE et des questions technique pour ceux dans le cadre du métier RS. Ces éléments, sont envoyés aux candidats par e-mail à l’issue de l’entretien individuel.
Ces documents sont à retourner rempli par ce dernier, pour valider l’inscription au parcours afin de vérifier la maturité du projet de formation et de vérifier les compétences transférables pour les mettre en avant pendant le parcours. Le professionnel formateur annonce au début de la formation, le temps réservé aux séances de mise en situation, le déroulement des tâches pour accomplir
Description de modalité pédagogique pour la formation partiellement à distance ACRE:
Pour les formations de plusieurs semaines, les épreuves, quizz de progression, contrôle continu se réalisent de façon hebdomadaire.
Pour le parcours à Distance, les Quizz de progression, contrôle continu, les activités pédagogiques en autonomie, document-FOAD pour la réalisation des exercices pratiques à en autonomie, une trame afin de développer le projet de création d’entreprise, avec cette guide, et une grille avec les critères d’observation pour évaluer les participants par le formateur. Ces documents sont transmis en amont de la formation et mises à disposition via la plateforme Classe-Room.
La trame de validation du projet, est évaluée par les formateurs tout au long du parcours de formation. Pour cela, les Webinaires interactives sont mis en place ainsi qu’avec des dates en permettant la participation à tous les apprenants. Le professionnel formateur, annonce au début de la formation, le temps réservé aux séances de mise en situation, le déroulement des tâches pour accomplir la mission du travail et le temps réservé aux épreuves écrites. Les éventualités le cas échéant de la réalisation des épreuves seront aussi communiquées aux apprenants. Un suivi à chaud avec des webinaires interactives avec les formateurs, pour ce suivi, des annonces sont mises à disposition via la plateforme Classe-room
La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d’action suivante :
ACTIONS DE FORMATION